• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса !

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

WebMoney


  • Всего проголосовало
    17

Titan

Местный
#1
НАЖМИ ДЛЯ ПРОСМОТРА
WebMoney или WebMoney Transfer — популярная электронная платёжная система, не являющаяся банковской. Имеет более 10 млн зарегистрированных участников.
Виды титульных знаков
Системой поддерживается несколько видов титульных знаков, хранящихся на соответствующих электронных кошельках:
WMR — эквивалент RUB на R-кошельках
WME — эквивалент EUR на Е-кошельках;
WMZ — эквивалент USD на Z-кошельках;
WMU — эквивалент UAH на U-кошельках;
WMY — эквивалент UZS на Y-кошельках;
WMB — эквивалент BYR на B-кошельках;
WMG — эквивалент 1 грамма золота на G-кошельках;
WMC и WMD — эквиваленты WMZ для кредитных операций на С- и D-кошельках.
Перевод средств возможен только между кошельками одного вида; обмен титульных знаков различных видов производится в обменных сервисах, не относящихся непосредственно к системе WMT.
Сама система не участвует в обмене в качестве одной из сторон, но предоставляет сервис, в котором участники системы производят обмен друг с другом.
Создатели системы
Гарантом по WMR-операциям является ООО «ВМР».
Гарантом по WMZ-операциям выступает компания Amstar Holdings Limited.
Гарантом по WME-операциям выступает компания Netec Financial ltd.
Гарантом по WMU-операциям выступает компания ООО «Украинское Гарантийное Агентство».
Гарантом по WMY-операциям до 5 марта 2010 выступала компания ООО «Узбекское гарантийное агентство TILLO-GARANT».
Гарантом по WMB-операциям выступает ОАО «Технобанк».
Гарантом по WMG-операциям выступает WM Metals FZE.
Владельцем и администратором системы, обеспечивающим её организационную и технологическую целостность, является компания WM Transfer Ltd.
Клиентское ПО
Для того чтобы работать в системе, можно использовать клиентскую программу WM Keeper Classic для ОС Microsoft Windows, либо веб-сайт WM Keeper Light или WM Keeper Mini, позволяющие использовать систему пользователям любых ОС. Также реализована поддержка сотовых телефонов при помощи J2ME-приложения в WM Keeper Mobile.
WM-идентификаторы
При регистрации в системе WMT, после принятия соглашения системы, пользователь получает 12-значный WM-идентификатор (WMID), например, WMID#123456789012. Пользователь может создавать произвольное количество WM-кошельков. Каждый такой кошелёк идентифицируется однобуквенным кодом вида используемых WM-знаков и 12-значным номером (например, Z123456789012 для WMZ-кошелька). Сервис аттестации WMT позволяет определить WMID владельца по номеру его кошелька, но не наоборот.
Аттестация
Расчёты между пользователями системы можно осуществлять псевдонимно. При регистрации допускается ввод персональных данных пользователя. Каждый пользователь может добровольно получить в качестве удостоверения своей личности перед другими пользователями системы WM-аттестат. Проверить аттестат любого пользователя системы можно в центре аттестации WMT.
Имеется несколько уровней WM-аттестатов:
Аттестат псевдонима — аттестат самого низкого уровня. Данные, публикуемые в аттестате, вводятся при регистрации WM Keeper и не проверяются.
Формальный аттестат — данные, публикуемые в аттестате, вводятся на сайте центра аттестации. Предоставление паспортных данных обязательно, но они не проверяются.
Начальный аттестат — выдаётся персонализатором (участником системы с аттестатом не ниже персонального). Предоставленные паспортные данные проверяются персонализатором при личной встрече или после отправки ему по почте нотариально заверенных документов. Начальный аттестат подтверждает, что публикуемые в аттестате паспортные данные проверены. По состоянию на апрель 2010 г., 25 тысяч пользователей системы WMT имеют начальные аттестаты.
Персональный аттестат — выдаётся регистратором и является основным аттестатом в системе WMT. Предоставленные паспортные данные проверяются регистратором при личной встрече или после отправки ему по почте нотариально заверенных документов. Персональный аттестат предоставляет пользователю большое число преимуществ по сравнению с аттестатами более низких уровней. По состоянию на апрель 2010 г., более 50 тысяч пользователей системы WMT имеют персональные аттестаты.
Аттестат регистратора — аттестат самого высокого уровня. Он выдаётся только операторами системы при личной встрече. По состоянию на апрель 2010 г., 128 пользователя системы WMT имеют аттестаты регистратора.
Кроме уже названных видов аттестатов, существуют аттестаты, выдаваемые для ведения определённого рода деятельности, и являющиеся разновидностями аттестатов пяти названных уровней. К таким аттестатам относятся аттестат продавца, аттестат разработчика, аттестат сервиса WMT и т. п.
Арбитраж
Пользователи системы, а также лица, не являющиеся пользователями системы, имеют право подавать на пользователей системы претензии. Претензию можно подать даже на оператора системы, имеющего право блокировать кошельки. Претензия — по сути всего лишь публикация информации о неправомерных действиях пользователя. Для начала же разбирательств подаются платные иски, которые рассматриваются арбитражным сервисом WMT. Иски разбираются арбитрами, назначаемыми из числа пользователей с аттестатами регистратора. По правилам системы решения этого назначаемого арбитража являются окончательными и обжалованию внутри системы не подлежат. В отличие от претензий, положительный отзыв об участнике системы может оставить только пользователь системы с аттестатом не ниже начального.
Интеграция с системой
Особое внимание в системе уделено возможности полной интеграции ресурсов, принимающих платежи, с системой. Благодаря программным интерфейсам системы, любой ресурс получает возможность проведения финансовых операций в автоматическом режиме. К примеру, прием платежей на сайте можно осуществлять при помощи автоматических интерфейсов сервиса Merchant WebMoney. Интеграция сайта с сервисом не требует специальных знаний и навыков и выполняется в несколько шагов. XML-интерфейсы открывают наиболее широкие возможности по интеграции с системой. Для использования XML-интерфейсов системы создан специальный модуль — WMSigner. Он служит для формирования электронно-цифровой подписи (ЭЦП), используемой для аутентификации при работе с программными интерфейсами системы WebMoney. Модуль существует в нескольких вариантах:
исполняемый файл для Win32;
ActiveX-объект для Win32;
поставляемый в виде исходного кода C++;
PHP-вариант;
вариант для платформы .Net с исходным кодом на языке C#.
Для использования модуля WMSigner, поставляемого в виде исполняемого файла или ActiveX-объекта, необходимы специальные права, что влечет дополнительные расходы.
Вариант модуля для платформы .Net, появившийся позже, открыл возможность использовать интерфейсы системы WebMoney без специальных прав. WMSigner для .Net не требует регистрации на сервере или специальных прав для своей работы. Кроме того, скорость работы WMSigner для .Net в несколько раз превышает скорость работы старых версий модуля.
Код протекции — защита от мошенников
При осуществлении платежа или перевода на другой WM-кошелек плательщик может воспользоваться бесплатной услугой «Защита кодом протекции». Для этого при осуществлении платежа нужно установить в окне платежа соответствующую галочку. В этом случае, получатель платежа не имеет возможности воспользоваться поступившими денежными средствами пока не укажет правильный, известный только отправителю цифровой код. В случае, если цифровой код не был введен получателем платежа в течение определенного плательщиком времени, деньги возвращаются отправителю.
 

ВальОК

Местный
#2
Webmoney. Казалось бы, бренд. Отличная система. Лучшая. Но есть один огромный минус, который заставил меня отказаться от работы с этой системой. Это обслуживание. Иногда ответа от службы поддержки приходится ждать неделями.
Зато абсолютно безопасная система. И не задумываясь можно доверить им деньги. Голосую за безопасно.
 

casperby

Модератор
#3
ВальОК сказал(а):
Зато абсолютно безопасная система. И не задумываясь можно доверить им деньги. Голосую за безопасно.
гдеж вы видели абсолютную безопасность там?? существует масса способов "честного" отъема денег у граждан, причем те даже не впонятках че произошло и куда все улетучилось
 

ВальОК

Местный
#4
существует масса способов "честного" отъема денег у граждан, причем те даже не впонятках че произошло и куда все улетучилось
С таким мне не привелось столкнутся...
Даже когда мы с ними поругались и я полностью отказался от обслуживания (теперь мне нельзя регистрироваться), мне вернули деньги все до копейки переводом в банк.
 

RST

Местный
#5
casperby сказал(а):
существует масса способов "честного" отъема денег у граждан, причем те даже не впонятках че произошло и куда все улетучилось
Было бы интересно, если бы чуть поподробнее написали.
 

casperby

Модератор
#6
RST сказал(а):
Было бы интересно, если бы чуть поподробнее написали.
тут как говорится гугля в помощь, ну и конечно личный опыт
ну а вообще косательно последних запретов wm на обмены на ряд сторонних платежек, то это уж совсем не красиво, под предлогом борьбы с грязью убирать конкурентов с рынка
 

dialex

Новичок
#7
Вот нарыл отсюда http://www.prolaz-team.info/forum/showthread.php?t=763&highlight=webmoney
Без залогинивания ссылка не откроется.
Не голосовал - личное мнение про webmoney отсутствует.
Текст оказался слишком большой, поэтому залил его на файлообменник http://depositfiles.com/files/za6qid04o
 
Последнее редактирование:

ВальОК

Местный
#8
Да, текст огромный.... 10 килобайт... :biggrin:
Такие объемы действительно когда были огромными...
А текст какой-то дурацкий..
Сначал он говорит, "я копию паспорта не буду присылать"
я незнаю как вы можете воспользоваться копией моего паспорта.
потом вдруг оказывается:
1. Мое согласие получить паспорт, которе система игнорировала
А внизу:
Сначала
ВЫВОДИТЕ СВОИ СРЕДСТВА ИЗ ЭТОЙ СИСТЕМЫ,
Потом
Я НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ
Мое мнение: человек - баран упертый.
Наверное он покупая авиа или жд билет, тоже паспортные данные не дает записывать... =)) Ну он же не знает, как они воспользуются этими данными...
ИМХО, у webmoney один косяк. И в этом слишком большом тексте это отчетливо видно - обслуживание.
Выполни он все их требования, либо получил бы персональный аттестат, либо вывел бы деньги.
Я выбрал второе в своей похожей истории. Потому что нереально ждать ответа на сраный вопрос "что случилось" целый месяц.
У меня проблем с выводом не возникло.
 

Alex

Местный
#9
Люди подскажите, это как понять? каспер глючит или все таки троян? дистр. скачал с сайта webmoney, последняя версия.\
 

MaXno

Местный
#10
Alex сказал(а):
Люди подскажите, это как понять? каспер глючит или все таки троян? дистр. скачал с сайта webmoney, последняя версия.\
[Image]
Вообще не понятно что ты за программу скачал, у меня например она всегда так например wm2.exe но никак не wmk.exe если это конечно не новое что то или не разновидность.
 

Alex

Местный
#11
MaXno сказал(а):
Вообще не понятно что ты за программу скачал, у меня например она всегда так например wm2.exe но никак не wmk.exe если это конечно не новое что то или не разновидность.
версия 3.7.0.0, последняя с сайта webmoney
 

Razboynik

Местный
#12
Alex сказал(а):
Люди подскажите, это как понять? каспер глючит или все таки троян? дистр. скачал с сайта webmoney, последняя версия.
Alex сказал(а):
версия 3.7.0.0, последняя с сайта webmoney
А я думал, что это только мой антивирус балуется.
У меня Авира уже две недели не позволяет скачивать WM Keeper Classic 3.7.0.0. Сайт http://webmoney.ru/ открывается без проблем, но при попытке скачать Keeper Classic 3.7.0.0 - запрет, страница загрузки (http://download.webmoney.ru/wmk_ru.exe) в категории нежелательных, фишинговая ссылка.

Добавлено (23.02.2009, 13:20)
---------------------------------------------
Все бегом по ссылочке, читать старенький отчет Криса Касперски относительно троянизации персоналок онным софтваром...
 

sheffcov

Местный
#14
По случаю прочитанного решил обновить кипер. Никто у меня ни на что не ругался. Стоит "Касперский интернет Секьюрети 2009", чистая лицуха.
И по случаю:
1. (+) Пользуюсь WM достаточно давно и считаю, что по-крайней мере на Российском рынке подобных платёжных систем нет.
2. (-) Был у меня такой случай: на рублёвом кошельке у меня было порядка 100 WMR, которые исчезли в неизвестом направлении прямо у меня на глазах. Из истории транзакций: пришёл счёт на оплату и тут же сам себя оплатил ))))))). Из истории авторизаций: заметил город Амстердам. Но последнее: возможно совпадение. Я действительно в эти дни находился в Европе, но и далековато от Нидерландов. Пропала мелочь, но у меня больше и не было на тот момент, да важен больше сам факт. С тех пор на кошельке стараюсь по мере поступления всё выводить. Самой компании ничего и не стал писать: до этого раз пять к ним письменно обращался по различным вопросам - ни одного ответа не пришёл. А если через арбитраж - так больше заплатить надо, чем вернут. Кстати, после этого случая я так и не могу войти в кипер стандартным методом - только через enum
Один мой знакомый посоветовал пользоватся Лайтом и ключ хранить на компакт-диске, но как то руки не доходят. Оно же, как говорится, пока гром не грянет....
В общем, на мой взгяд, с той же кредитки деньги своровать ещё проще. Так что делать из мухи слона не стоит.
 
Последнее редактирование:

casperby

Модератор
#15
если не нравится использовать WM Keeper Classic и WM Keeper Light, то можно пользоваться Telepat-ом
О сервисе
Сервис Телепат предназначен для проведения расчетов между телефонными абонентами в режиме реального времени. Для хранения и перевода средств в сервисе используются электронные кошельки системы WebMoney Transfer, управление которыми осуществляется пользователями сервиса при помощи мобильных или городских телефонов.
Для управления средствами Телепат предлагает два различных интерфейса – голосовое меню и WM Keeper Mobile (мобильный аналог клиентской программы WebMoney). Выбрав любой из вариантов работы, вы сможете совершать любые расчетные операции с электронными кошельками – получать переводы от других пользователей, оплачивать товары и услуги, рассчитываться с партнерами, проводить пополнение кошельков, обменивать полученные средства на наличные деньги.
Для использования голосового меню необходимо зарегистрироваться и получить мастер-код. Затем позвонить по телефону +7 (495) 363-22-33 и в тональном режиме выбрать пункт «Доступ к счёту». Далее ввести ваш телефонный номер, PIN-код и мастер-код полученные при регистрации. После этого ваш телефон будет добавлен в список обслуживаемых Телепатом и вы получите доступ к меню проведения операций.
Для использования программы WM Keeper Mobile вам необходимо установить на ваш телефон мидлет (java-приложение), скачав его c WAP-сайта (http://wap.telepat.ru) либо скачав архив для установки с компьютера. В случае успешной установки мидлета для его активации необходимо зарегистрироваться и получить мастер-код.
Все операции совершаются в режиме прямого доступа – круглосуточно и ежедневно. Учет движения средств ведется программой автооператором, что исключает возможность ошибок или задержек исполнения переводов независимо от местонахождения отправителя и получателя средств.
Сервис не взимает платы за регистрацию и использование интерфейсов сервиса для управления средствами.
пользуюсь уже кажись 3 года, нареканий небыло, все удобно, быстро, мобильно :biggrin:
 
I

iddqd

Guest
#16
вопрос уважаемым участникам
За какие суммы wmr\wmz проект webmoney может залочить wmid если я так и не куплю перса?
из за этого боюсь перегонять крупные суммы с банкового счета на акк одного из хайпов в wmz.
Купить перса в моем "городе" нереално.
спасибо.
 
Последнее редактирование:

casperby

Модератор
#17
too iddqd, знаю про один случай когда за 20кZ заблочили айдишник, но правда кошельку было 2 дня отроду
 

miles2001

Местный
#18
iddqd, Точной суммы нет. Как правило если на твоем счету будут обороты большие или крупные очень суммы, то тебе попросят сделать аттестат. А по поводу хайпов, не советую. Если суммы действительно крупные лучше найми трейдера по фьючерсам.