• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса !

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

RBK Money

  • Безопасно

    Голосов: 0 0.0%
  • Относительно безопасно

    Голосов: 0 0.0%
  • Опасно

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

Titan

Местный
#1
НАЖМИ ДЛЯ ПРОСМОТРА
RBK Money — электронная платёжная система, главной целью которой является облегчение и унификация совершения торговых операций в интернете резидентами России. Система расчитана на российского пользователя.
До приобретения РБК (РосБизнесКонсалтинг) система носила название RUpay (от англ. «Russia, Ukraine, pay» — «Россия, Украина, платить»).
Система RUpay была создана группой российских и украинских экономистов и программистов и начала функционировать с 7 октября 2002 года. Владельцем системы является компания RUpay Financials Ltd.
Общий принцип функционирования RUpay обычен для подобных систем: любой желающий может открыть счёт в этой системе, отражающий баланс средств, которыми пользователь может располагать для оплаты покупки товаров и оплаты услуг в интернете (при условии, что приёмник платежей работает с системой RUpay). Пользователь может пополнять счёт множеством различных способов (наличными, банковским переводом, переводом из других электронных платёжных систем (например, e-gold)); принимать платежи через систему RUpay (например, являясь владельцем интернет-магазина); выводить средства со своего счёта, также множеством способов. За операции со средствами взимается комиссия. Сумма переводимых средств для одного счёта ограничена $2000 в день.
Работа RUpay напоминает принципы функционирования банков, однако юридически RUpay не является банком, банковские услуги оказывают её партнёры.
Единицей измерения денежных средств в RUpay является некая условная единица, эквивалентная рублю. При переводах средств, баксы автоматически пересчитываются в рубли или из требуемой валюты по текущему курсу, в котором учитывается комиссия (например, при выводе денег на украинскую пластиковую карту переводимая сумма пересчитывается в украинские гривны).
Через многообразие способов ввода/вывода средств реализуется цель основателей RUpay создать платёжную систему, в которой для совершения/приёма платежей большинством популярных способов требуется всего один счёт.
Работа с RUpay полностью реализована через веб-интерфейс, что позиционируется как преимущество системы, поскольку не требуется устанавливать специальные программные продукты, и система в равной степени доступна для всех операционных систем.
Счета открываются только частным лицам, компании не имеют такой возможности. Существует институт необязательной бесплатной аттестации пользователей: заверив свои паспортные данные и подпись у нотариуса (возможна и личная явка в офис компании), пользователь становится аттестованным. После этого он получает дополнительные привилегии и возможности, как, например, ввод средств из платёжных систем, требующих идентификации сторон.
 

RST

Местный
#2
В свое время ( тогда они ещё назывались RUpay ) сделал два пробных перевода из Яндекс.Денег в эту систему через рекомендованный этой же системой обменный пункт. Из Яндекс.Денег переводы ушли, а на кошелек в этой системе не поступили. Ждал пару недель, потом стал писать им письма. После писем переводы быстро нашлись, и деньги были зачислены, причем вместо двух переводов осуществили целых три, т.е. денег поступило в полтора раза больше, чем нужно.
 
Последнее редактирование:

NFP

Местный
#3
Часто задерживают платежи. как часть системы РБК могут попасть под волну банкротства самой РБК.
 

-лис-

Новичок
#5
1 как на сегодняшний день обстоят дела у РБКмани?
2 в какой сфере, преимущественно, используется эта система?
 

rokko

Новичок
#6
1 как на сегодняшний день обстоят дела у РБКмани?
2 в какой сфере, преимущественно, используется эта система?
Да в не какой сфере, да их практически нет не где, очень редко встречаются, видел у пару брокеров ввод вывод, но это редкий случай, не работал с ними, и не собираюсь.