• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса!

    Если вы посетили наш форум впервые, то рекомендуем вам пройти регистрацию и ознакомиться с правилами и условиями на нашем портале!

NASDAQ

profiter

Местный
#1
НАЖМИ ДЛЯ ПРОСМОТРА
NASDAQ ---- National Association of Securities Dealers Automated Quotation — Автоматизированные котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам — американский внебиржевой рынок, специализирующийся на акциях высокотехнологичных компаний (производство электроники, программного обеспечения и т. п.). Одна из трёх основных фондовых бирж США (наряду с NYSE и AMEX), является подразделением NASD, контролируется SEC. Собственник биржи — американская компания NASDAQ OMX Group. Помимо NASDAQ, ей принадлежат ещё 8 европейских бирж.
Основана 5 февраля 1971 года. Название происходит от автоматической системы получения котировок, положившей начало бирже. На данный момент на NASDAQ торгуют акциями более 3 200 компаний
Общие сведения
Как и любая другая торговая система, биржа NASDAQ имеет ряд своих индексов деловой активности. На данный момент на NASDAQ котируются акции не только высокотехнологичных компаний, поэтому возникла целая система индексов, каждый из которых отражает ситуацию в соответствующей отрасли экономики. Сейчас существует тринадцать таких индексов, в основе которых лежат котировки ценных бумаг, торгуемых в электронной системе NASDAQ.
Nasdaq Composite Index
Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite достиг своего пика в марте 2000 года, после чего произошло обвальное падение
Nasdaq Composite Index — это сводный индекс NASDAQ. Он включает в себя более пяти тысяч компаний (как американских, так и иностранных), которые входят в листинг NASDAQ. Акции любой из них влияют на индекс пропорционально своей рыночной стоимости. Рыночная стоимость рассчитывается очень просто: общее число акций компании умножается на текущую рыночную стоимость одной акции. Расчёты этого индекса начались 5 февраля 1971 года с уровня 100, в 2000 году он достигал даже пятитысячной отметки, но после всеобщего падения рынка компьютерных и информационных технологий находится сейчас в районе до двух тысяч пунктов.
Индекс Nasdaq National Market Composite по своей сути аналогичен индексу Nasdaq Composite с той разницей, что составлен на основе акций из листинга Национального рынка (National Market).
NASDAQ-100 Index — индекс, который рассчитывается на основе рыночной капитализации 100 крупнейших компаний нефинансового сектора, зарегистрированных на бирже NASDAQ.
Другие индексы NASDAQ
Кроме вышеназванных существуют и иные индексы, например:
* Nasdaq Bank Index — для компаний банковского сектора
* Nasdaq Biotechnology Index — для медицинских и фармацевтических компаний
* Nasdaq Computer Index — для компаний, разрабатывающих программное и аппаратное обеспечение для компьютеров
* Nasdaq Financial Index — для компаний финансового сектора, кроме банков и страховых компаний
* Nasdaq Industrial Index — для промышленных компаний
* Nasdaq Insurance Index — для страховых компаний
* Nasdaq Telecommunications Index — для телекоммуникационных компаний.
 
Последнее редактирование:

NIkolay2000

Новичок
#2
Эта биржа мне тоже интересна в разрезе эмитентов, истории сделок и условий торгов.
 

Wall_Street

Новичок
#4
NASDAQ шикарная биржа около 3 тыс акций.Многие ее считают низколиквидной и очень волатильной,но на ней такие же эмитенты как и на найсе.В общем торговать насдак можно и нужно. Вот тикеры - http://finviz.com/screener.ashx?v=151&f=exch_nasd
 

Манчук

Новичок
#5
Мой брат Ачкук-Малас (Бережливый хомяк) не раз захаживал в их контору, дабы посмотреть, какие дела творят эти белые лица. И однажды его посетило озарение, и он взял все свое золото и камни и отдал их в управление одному бледнолицему. Он не обманул нашего брата и приумножил его богатство. Тогда-то Ачкук-Масас решил открыть тайну Трех Амулетов. И Вам я расскажу эту тайну, ибо Вы все мне братья!