• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса !

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

IntellectMoney

  • Безопасно

    Голосов: 0 0.0%
  • Относительно безопасно

    Голосов: 0 0.0%
  • Опасно

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

Titan

Местный
#1
НАЖМИ ДЛЯ ПРОСМОТРА
IntellectMoney — электронная дисконтно-платежная система. Ее основная задача — предоставить пользователям простой и безопасный способ оплаты товаров и услуг в интернете и дать возможность получать значительные скидки в торговых и сервисных предприятиях.
Параллельно развиваются два направления: платежное, обеспечивающее проведение финансовых расчетов в режиме реального времени между пользователями (физическими и юридическими лицами, зарегистрировавшимися в системе и активировавшими счет), и дисконтное (в рамках дисконтной программы cash back).
Все операции совершаются только с российскими рублями. Для работы с платежной системой используется веб-интерфейс.
История
1 апреля 2009 года у дисконтной программы IntellectMoney появился первый партнер — сеть магазинов мужской одежды Donatto.
12 апреля 2009 года, в День космонавтики платежное направление системы IntellectMoney было запущено в бета-режиме.
12 мая 2009 года система была запущена в коммерческую эксплуатацию.
3 августа 2009 года IntellectMoney начала беспроцентный прием платежей с банковских карт международных систем VISA и MasterCard, эмитированных российскими банками.
6 октября 2009 года начала работать сеть платежных терминалов под брендом IntellectMoney.
Концепция
В основе концепции IntellectMoney лежат следующие принципы:
бесплатное осуществление платежных операций в рамках системы;
предельная простота и прозрачность схемы расчетов;
гарантированная сохранность денежных средств пользователей;
разработка понятного и удобного инструмента — универсальной дисконтной карты — для максимально широкого круга пользователей;
участие в дисконтном проекте топовых компаний в различных отраслях бизнеса;
использование в качестве поощрений участников дисконтной программы не бонусных баллов, а реальных денег, которые пользователь может потратить так, как ему необходимо.
Назначение системы
Пользователи системы IntellectMoney имеют возможность:
оплачивать услуги на сайте IntellectMoney (мобильная и междугородняя связь, интернет, телевидение, ЖКХ, игры и развлечения, хостинг и домены);
оплачивать через IntellectMoney покупки в интернет-магазинах, в том числе со счета банковской карты без комиссии;
пополнять счет в системе через платежный терминал, банковский перевод или со счета банковской карты;
переводить деньги другим пользователям системы;
выводить деньги из системы на банковский счет в любом российском банке.
Регистрация в системе
Зарегистрироваться в IntellectMoney может как физическое, так и юридическое лицо. Для них предусмотрены два вида счетов: персональный счет и бизнес-счет.
Обычные пользователи при регистрации указывают фамилию и имя, адрес электронной почты (является логином для входа в систему), дату рождения, а также технические данные (пароль входа, PIN-код и ответ на секретный вопрос). Юридические лица (преимущественно интернет-магазины) указывают реквизиты компании, после чего заявка на подключение рассматривается в IntellectMoney и, если магазин соответствует обязательным требованиям, создается бизнес-счет.
При этом владелец бизнес-счета может завести несколько счетов, привязанных к одной учетной записи (адресу электронной почты), владелец персонального счета — только один. Каждый счет идентифицируется двухбуквенным кодом системы IntellectMoney и 10-значным номером (например, IM1234567890).
Безопасность
В IntellectMoney существует многоуровневая система безопасности для защиты персональных данных пользователей и их денежных средств от мошенников:
серверы системы находятся под круглосуточным видеонаблюдением и охраняются сотрудниками службы безопасности;
автономная база данных системы защищена от несанкционированного доступа через интернет;
ведется постоянный мониторинг платежей;
используется система шифрования данных SSL 3.0/TLS 1.0 (128bit);
предусмотрено наличие двух паролей (пароля входа в систему и PIN-кода для подтверждения платежных операций) для точной идентификации пользователя в момент совершения финансовой операции;
есть функция блокировки доступа по IP-адресу;
многоступенчатая процедура активации банковской карты исключает возможность ее использования посторонними лицами в мошеннических целях;
технология совершения платежных операций с банковских карт соответствует требованиям стандарта защиты PCI DSS, разработанного международными платежными системами Visa и MasterCard.
Дисконтная программа
На сайте системы можно бесплатно заказать универсальную дисконтную карту, которая выпускается IntellectMoney в рамках дисконтной программы cash back: скидки, полученные у партнеров дисконтной программы, зачисляются на счет пользователя в системе IntellectMoney. Размеры скидок, предоставляемых партнерами, варьируются и могут составлять до 50% от суммы покупки. Накопленные деньги можно использовать для оплаты товаров и услуг через систему, переводить их другим пользователям или выводить из системы.
Выпускаются карты трех видов:
одноразовая (картонная карта с промо-кодом) — дает право на получение однократной скидки у партнеров в рамках специальной промо-акции;
стандартная (пластиковая карта с магнитной полосой и штрих-кодом) — дает право на получение базовых скидок от партнеров программы;
расширенная (пластиковая бесконтактная смарт-карта с магнитной полосой и штрих-кодом) — дает право на получение максимальных скидок, а также обладает дополнительными функциями (может использоваться в качестве пропуска и транспортного проездного билета).
Стандартная и расширенная карта имеют 16-значный номер, который «привязан» к счету пользователя в системе IntellectMoney.
В настоящее время партнерами дисконтной программы IntellectMoney являются: оператор связи МТС, рестораны «IL Патио» и «Планета Суши», компьютерные центры Polaris, Московский Дом Книги, сеть кинотеатров Kinostar De Lux, Московская финансово-промышленная академия и др.