• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса!

    Если вы посетили наш форум впервые, то рекомендуем вам пройти регистрацию и ознакомиться с правилами и условиями на нашем портале!

Японские криптобиржи создали группу для саморегуляции

Шурик

Админ
Член команды
#1
В Японии зарегистрирована новая ассоциация, состоящая из 16 одобренных правительством криптовалютных бирж. Группа будет сосредоточена на установлении правил саморегулирования и будет иметь право расследовать и санкционировать членов, которые не соответствуют правилам саморегулирования.
Новая японская крипто-ассоциация
Согласно данным местных СМИ, в Японском агентстве финансовых услуг (FSA) была зарегистрирована новая криптовалютная организация, состоящая из 16 криптобирж, которые были одобрены агентством. Jiji Press сообщает, что недавно Ассоциация Криптобиржбирж Японии провела общее собрание, в ходе которого был выбран директор объединения.
Группа планирует «избрать Тайзена Окуяму, президента Money Partners в качестве председателя Ассоциации» на следующем заседании Совета директоров, которое состоится 23 апреля. В этот день ассоциация будет запущена официально.
В новостях говорилось, что новая группа объясняет, что она нацелена на установление правил для местных обменов, так как организация будет иметь «полномочия для расследования и исключения компаний-членов».
Участники и учредители
Основателями Ассоциации являются 16 полностью лицензированных бирж, действующих в Японии. Это Bitflyer, Money Partners, Bitbank, Bitpoint, Quoine, SBI Virtual Currencies, Fisco Virtual Currency, Btcbox, Zaif, GMO Coin, Bittrade, Tokyo Bitcoin Exchange (DMM Bitcoin), Bitarg Exchange Tokyo, FTT Corporation, Xtheta Corporation, и Bitocean.
В Японии уже есть две существующие ассоциации в криптопространстве: ассоциация Japan Blockchain (JBA) и Японская ассоциация криптовалютной торговли (JCBA). Первую возглавляет генеральный директор Bitflyer Юзо Кано, а вторую - президент Money Partners Group.
Как сообщают японские СМИ, новая ассоциация будет членом как JBA, так и JCBA, обе из которых будут продолжать работать. Некоторые криптобиржи являются членами обеих ассоциаций, таких как GMO Coin и Coincheck.
В то время как все члены новой ассоциации являются одобренными FSA биржами, члены JBA и JCBA также будут включать дилеров, подавших заявки в агентство, котрым позволяется начать деятельность, пока их регистрация находятся на рассмотрении. Криптобиржа Coincheck, которая был взломана в январе, попадает в эту категорию.
FSA в настоящее время укрепляет свои правила для дилеров, работающих с криптовалютой. Масаши Накаджима, профессор Университета Рейтаку, который участвует в исследовательской группе агентства, отметил, что большинство пользователей не знали, что Coincheck не был лицензирован. «Я за создание механизма, который будет понятен с первого взгляда».