• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса !

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

Фьючерсы на биткоин могут подпортить кредитные рейтинги банков

Шурик

Администратор
Член команды
#1
1529276283778.png

Рейтинговые агентства могут понизить статус банков, занимающихся клирингом фьючерсов на биткоин, если объем торгов по этим продуктам продолжит расти.

Финансовый портал Risk.net сообщает, что три крупнейших мировых рейтинговых агентства — Standard and Poor’s, Moody’s и Fitch — выражают обеспокоенность по поводу роста рынков фьючерсов на биткоин, доступных на регулируемых американских биржах CME и CBOE.

Как сообщает агентство CCN, с момента запуска торговли фьючерсами на биткоин в декабре прошлого года объем торгов на этих рынках стабильно растет и в данный момент превышает 670 миллионов долларов за торговую сессию. Этот рост позволил придать законность новому виду активов, но в то же время дал рейтинговым агентствам повод для беспокойства по поводу того, что банки идут на ненужный кредитный риск.

Несмотря на то, что пока объемы торгов невелики и не представляют серьезной проблемы, рейтинговые агентства полагают, что из-за волатильности цены Биткоина они имеют право понизить кредитный статус банков, выполняющих клиринговые операции с фьючерсами на биткоин.

Представитель агентства Fitch Ratings Натан Фландерс (Nathan Flanders) объясняет свою позицию следующим образом:
Рынок может не уделять должного внимания влиянию, которое оказывает торговля фьючерсами на рейтинги, однако этот вопрос необходимо изучать в дальнейшем. Что касается банков, даже если они говорят, что напрямую не связаны с торговлей криптовалютами в качестве клиринговых участников, косвенно они участвуют в этом, нравится им это или нет.
 

Базилио

Новичок
#2
Абсолютно согласен с Натаном Фландерсом , что вопрос торговли фьючерсами просто необходимо изучать в дальнейшем и не упускать из виду вопросы такого рода.