• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса !

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

ПлатФон

  • Безопасно

    Голосов: 0 0.0%
  • Относительно безопасно

    Голосов: 0 0.0%
  • Опасно

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

Titan

Местный
#1
НАЖМИ ДЛЯ ПРОСМОТРА
ПлатФон - это автоматизированная платежно-сервисная система, предоставляющая своим пользователям полный комплекс современных услуг по проведению платежей с помощью мобильного телефона и через Интернет. Она разработана компанией «МобиПлаС», занимающейся внедрением в повседневную практику высокотехнологичных способов управления денежными средствами, базирующихся на безопасных решениях дистанционного управления банковским счетами. Технологические решения компании сертифицированы по международному стандарту безопасности PCI DSS.
О компании
Миссия компании «Мобиплас» - предоставить каждому владельцу мобильного телефона возможность контролировать свои денежные средства и проводить расчеты в любое время из любой точки земного шара.
«Мобиплас» предоставляет следующие услуги:
организация дистанционных финансовых сервисов для проведения расчетов;
оказание процессинговых услуг по проведению расчетов с использованием платежных карт в локальных и международных платежных системах;
разработка ПО для банков и предприятий в сфере мобильной и интернет-коммерции.
Составляющие Системы
Интернет кабинет ПлатФон – часть системы «Платфон», представляющая собой веб-интерфейс доступа и управления средствами электронного кошелька для совершения платежных операций через Интернет. Обмен данными осуществляется через защищенное SSL соединение, что обеспечивает конфиденциальность передаваемой информации.
Приложение ПлатФон - часть системы «Платфон», представляющая собой JAVA приложение, устанавливаемое на мобильный телефон стандарта GSM. Приложение разработано по технологии J2ME и предлагает клиентам удобный интерфейс в виде системы меню, экранных форм и полей ввода данных и позволяет максимально быстро и безопасно совершать платежи и формировать сервисные запросы. Обмен данными также осуществляется через защищенное соединение.
Банковские карты
Система ПлатФон позволяет пользователям привязывать свои банковские карты типа Visa и MasterCard к своей учетной записи, что дает им возможность использовать весь баланс своей пластиковой карты при оплате товаров и услуг.
Принципы работы
Пользователь, в качестве физического лица, может зарегистрироваться в системе несколькими способами: на сайте компании или путем отправки смс сообщения. После регистрации пользователя в системе ему выделяется учетная запись и электронный кошелек. После пополнения своего электронного кошелька одним из многочисленных способов пополнения, он в рабочем кабинете выбирает услугу или товар на сайте и оплачивает ее со своего электронного кошелька. В момент оплаты товара или услуги происходит запрос на возможность проведения операции у процессингового центра и если операция возможна, то осуществляется перевод денежных средств с электронного кошелька пользователя на электронный кошелек магазина или на счет поставщика услуг. Операция происходит практически мгновенно.
Любое юридическое лицо, например интернет-магазин, может зарегистрироваться в системе на сайте партнера и получить свой электронный кошелек, на который будет проводиться перевод денежных средств с электронных кошельков их клиентов, также зарегистрированных в системе в процессе оплаты ими товаров или услуг.
Любой пользователь, создав шаблоны платежей в своем интернет кабинете, может мобильно оплатить любые услуги по этим шаблонам, отправив смс сообщение на короткий номер. Это особенно актуально когда не работает GPRS и нет связи с интернет.
Акции
В течение всего 2010 года ПлатФон проводит акцию для интернет магазинов. При регистрации в системе они получают идентификационный номер, посредством которого каждый пользователь интернета, зарегистрировавшись на сайте ПлатФон через интернет магазин, приносит им фиксированный доход за единовременную регистрацию и процент от дохода, полученного ПлатФон от пользователя в процессе его деятельности.
Способы пополнения электронных кошельков в системе
Банковским переводом в ближайшем отделении Сбербанка РФ или любого другого банка, предварительно заполнив квитанцию с реквизитами компании ООО «Мобиплас»
С помощью операции с банковской карты уровня не ниже классической из мобильного приложения на телефоне пользователя
С помощью операции с банковской карты уровня не ниже классической из интернет кабинета
С помощью операции с банковской карты уровня не ниже классической при обращении в Сall-центр
Через систему денежных переводов Contact
Мобиплас утверждает, что в марте 2010 года возможно будет пополнение ПлатФон через терминальную сеть по приему платежей КредитПилот, QIWI
Использование системы
С помощью ПлатФон пользователь может оплачивать различные услуги (связи, интернет, ЖКХ и т.д.) и товары непосредственно как при помощи своего мобильного телефона, так и из своего интернет кабинета.
Безопасность
Специальное внимание в системе ПлатФон уделено вопросам безопасности. Безопасность проведения операций обеспечивают:
Двухфакторная аутентификация - пользователь использует логин и пароль для входа в систему, а также одноразовый пароль при проведении платежей. Генерация одноразовых паролей осуществляется мобильным приложением на телефоне.
Сертификация системы по PCI DSS - при проведении операций в системе с использованием банковских карт информация по картам хранится в соответствии со стандартом PCI DSS: данные по карте не хранятся в системе и вводятся клиентом самостоятельно при проведении платежа.
Шифрование каналов передачи данных - все передачи данных в вебе шифруются в соответствии с SSL протоколом.
Мониторинг операций службой безопасности компании - cистема мониторинга, разработанная компанией «Мобиплас» позволяет выявить подозрительные операции и в большинстве случаев предотвратить возможные финансовые потери клиентов.