• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса!

    Если вы посетили наш форум впервые, то рекомендуем вам пройти регистрацию и ознакомиться с правилами и условиями на нашем портале!

ЕЦБ не может выкупить все бумаги

alpari

Новичок
#1
Не обращая внимания на Грецию (там рынок госдолга мертв и столь мал, что не представляет сложности выкупа со стороны ЕЦБ), да и Португалию с Ирландией стоит посмотреть на Испанию и Италию. Для того, чтобы сдержать доходности здесь нужно скупать много больше, чем на €10 млрд. в неделю, которые позволяет себе выделять ЕЦБ, На прошлой неделе покупки ЕЦБ никак не смогли повлиять на ставки в крупных потенциально проблемных экономках.
Либо ЕЦБ будет скупать бОльшие объемы, либо стоит подумать о том, чтобы бросить это занятие, либо откажется от нейтрализации печатаемых под выкуп денег.
В первом случае и при том, что ЕЦБ нейтрализует напечатанные деньги, они изымают деньги из других секторов, потому как те, кто продают (в основном) уходят из Европы, т.е. напряженность возникает в тех секторах, где не идет активного выкупа.
Во втором случае, доходности по суверенным долгам могут улететь вверх там, где сейчас активно скупается, потому как деньги активно уходят из госдолгов проблемных стран.
В третьем это будет печатный станок, что может ещё сильнее подорвать доверие к ЕЦБ и евро.
То же, что сейчас делает ЕЦБ - это полумера, либо они будут делать, либо лучше не делать.

----------------------------------------------
Егор Сусин, руководитель отдела аналитики «Альпари»
 

Kovalev

Местный
#3
ЕЦБ это мощный инструмент в политики финансовой Европы и считаю,что нужно присматриваться к заявлению представителей его о смене интересов в отношении финансирования некоторых стран евросоюза.
 

WUNNER

Местный
#4
ЕЦБ это мощный инструмент в политики финансовой Европы и считаю,что нужно присматриваться к заявлению представителей его о смене интересов в отношении финансирования некоторых стран евросоюза.
Ну и как получается?
 

Jessica1

Новичок
#5
The ECB is a powerful tool in Europe's financial policies and believe that we need to look closely to the statement of representatives of its change of interest with respect to the financing of some EU countries.