• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса !

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

Аналитические обзоры от EXNESS

EXNESS

Местный
#21
В краткосрочной перспективе киви может протестировать уровень 0,675 долл.



На прошлой неделе была опубликована сильная макроэкономическая статистика по США, которая увеличила вероятность ужесточения во второй половине 2015 года процентной политики в этой стране. Согласно окончательной оценке, в 1 кв. 2015 года ВВП США снизился не на 0,7% (кв/кв), а лишь на 0,2%(кв/кв). В мае рост потребительских расходов в США составил 0,9%(м/м), достигнув 6-ти летнего максимума. Индекс потребительского доверия в США от Мичиганского университета в июне 2015 г. вырос с 90,7 пункта до 96,1 пункта.

На этой неделе стоит обратить внимание на ежемесячную статистику по рынку труда в США. Ожидаемое в июне снижение уровня безработицы с 5,5% до 5,4% окажет поддержку мировой резервной валюте. К концу недели пара USD/JPY может вырасти до уровня 124,5.

Экстренные встречи министров финансов еврозоны, посвященные долговой проблеме Греции, проходят в последнее время очень часто. Если 30 июня греческое правительство не погасит очередной транш по кредиту МВФ, Грецию ждет технический дефолт, а евро - обвал. В краткосрочной перспективе пара EUR/USD может снизиться до уровня 1,1.

1 июля давление на товарно-сырьевые валюты может оказать снижение индексов деловой активности в производственной сфере и сфере услуг Китая. В течение недели пара NZD/USD рискует снизиться до уровня 0,675.
 

EXNESS

Местный
#22
В краткосрочной перспективе пара EUR/USD может снизиться до уровня 1,085




На прошлой неделе греческое правительство не выплатило МВФ 1,6 млрд евро, что эквивалентно дефолту. Участники рынка всерьез опасаются скорого выхода Греции из еврозоны. Агентство S&P заявило о рисках снижения ВВП Греции на 20% в течение 4 лет, в случае реализации последнего события. S&P оценивает объем поддержки, предоставляемой греческим банкам евросистемой, в 70% ВВП Греции. Безусловно, без этой поддержки экономика Греции существенно сократится, однако страна сможет проводить более независимую экономическую политику, перейдя на драхму. По мнению министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, экономические проблемы Греции невозможно решить за короткий срок даже в случае положительного исхода референдума. Подобный новостной фон оказывает давление на евро. На этой неделе велика вероятность снижения евро в область 1,085-1,095.

На этой неделе оказать поддержку доллару США могут индекс деловой активности в сфере услуг США, статистика по внешней торговле и протоколы предыдущего заседания ФРС. Однако на фоне сворачивания операций carry trade пара USD/JPY может снизиться к уровню 122.

В краткосрочной перспективе пара GBP/USD, вероятно, снизится в область 1,545-1,55. Риски для фунта создают ожидания снижения объема промышленного производства и торгового баланса Великобритании в мае.

Пары AUD/USD и USD/CAD на этой неделе могут протестировать уровни 0,745 и 1,263. В июне ожидается рост уровня безработицы в Австралии с 6,0% до 6,1%, а в Канаде – с 6,8% до 6,9%.
 

EXNESS

Местный
#23
Дж. Йеллен ожидает повышения в текущем году ставки в США




На прошлой неделе курс евро закрылся в районе уровня 1,116, хотя и тестировал в моменте отметку 1,0915. Единая европейская валюта растет на ожиданиях скорого получения Грецией финансовой поддержки от международных кредиторов. Еврокомиссия считает, что предложения Греции по реформам в обмен на новые кредиты от Евросоюза в целом соответствуют предложениям кредиторов, которые были сделаны Афинам до референдума. Если на этой неделе Греция получит кредит от европейских кредиторов, евро устремится к уровню 1,14.

Несмотря на возросший оптимизм, ожидаемое главой ФРС Дж. Йеллен повышение в 2015 году ставки по федеральным фондам в США способно спровоцировать в среднесрочной перспективе распродажи не только евро, но и широкого класса рискованных активов. Исходя из временной структуры процентных ставок по казначейским облигациям США, и постепенно улучшающейся макроэкономической статистики по США можно предположить, что ключевая ставка в этой стране будет повышена в декабре 2015 года.

На этой неделе стоит обратить внимание на заседания Банка Канады и ЕЦБ, статистику по инфляции и безработице в Великобритании и разнообразную макроэкономическую статистику по Китаю и США. В краткосрочной перспективе британская валюта может вырасти до уровня 1,56, а пара USD/JPY – до уровня 123,5.
 

EXNESS

Местный
#24
На этой неделе киви может снизиться к уровню 0,644 долл.





Предоставление ЕС Греции кредита в размере 7 млрд евро не оказало значимой поддержки евро, который по итогам прошлой недели вплотную приблизился к майскому минимуму 1,082 долл. Пробой данного уровня может спровоцировать снижение евро к годовому минимуму 1,05 долл. Ослабление пары EUR/USD связано с ростом за прошлую неделю спреда доходности между 10-ти летними облигациями США и Германии с 1,518% до 1,55%.

На этой неделе доллар США может поддержать статистика по продажам домов. В понедельник выйдут данные по продажам домов на вторичном рынке недвижимости США, а в пятницу – на первичном рынке. В краткосрочной перспективе пара USD/JPY, вероятно, закрепится выше уровня 124,5.

По мнению главы Марка Карни, низкая инфляция в Великобритании не воспрепятствует повышению процентной ставки в стране. По итогам прошлой недели фунт прибавил почти фигуру. На фоне ожидаемого в июне роста на 0,4% (м/м) розничных продаж в Великобритании пара GBP/USD на этой неделе может вырасти до уровня 1,567.

На фоне недостаточно сильного роста в июне инфляционного давления в Новой Зеландии и падения цен на молочную продукцию РБНЗ 23 июля может поддержать национальную экономику посредством снижения ключевой процентной ставки с 3,25% до 3%. Реализация данного события может спровоцировать снижение киви к уровню 0,644.
 

EXNESS

Местный
#25
Июльское заседание ФРС США, вероятно, окажет поддержку доллару США





Июльское заседание ФРС США, вероятно, окажет поддержку доллару США

В минувшую пятницу давление на мировую резервную валюту оказала статистика по продажам новых домов в США. В июне показатель снизился на 6,77% (м/м) до 482 тыс. домов. Майский показатель был пересмотрен с 546 тыс. до 517 тыс. домов. Новость подтолкнула пару EUR/USD к уровню 1,098.

Ключевым событием этой недели будет заседание ФРС США, на котором могут быть обозначены сроки повышения ставки по федеральным фондам. Кроме того, в течение недели стоит обратить внимание на объем заказов на товары длительного пользования и ВВП США за 2 кв. 2015 года. Сильная статистика может вывести пару USD/JPY к недавнему максимуму 124,5, а пару EUR/USD – к минимуму 1,087.

28 июля пара GBP/USD может протестировать уровень 1,56, а пара EUR/GBP снизиться ниже уровня 0,7, если темпы роста ВВП Великобритании за 2 кв. 2015 года покажут ускорение по отношению к 1 кв. 2015 года.

Товарно-сырьевые валюты на фоне возобновившегося снижения цен на нефть рискуют переписать недавние минимумы. В течение недели пара AUD/USD может протестировать уровень 0,72, пара NZD/USD – 0,65, пара USD/CAD – 1,31.
 

EXNESS

Местный
#26
В краткосрочной перспективе евро протестирует уровень 1,12 долл.






По итогам прошлой недели доллар США снизился к евро и фунту и показал небольшой рост к австралийскому и новозеландскому доллару. Поддержку европейским валютам оказывает одобрение Еврогруппой предоставления третьей программы помощи Греции объемом 86 млрд евро. Товарно-сырьевые валюты пытаются восстановиться после китайского сюрприза, который, возможно, скорректирует с сентября на декабрь сроки повышения ключевой процентной ставки в США.

В течение этой недели пара USD/JPY способна обновить недавний максимум 125,27. Во 2 кв. 2015 года ожидается снижение ВВП Японии на 0,5%(кв/кв). Осенью нельзя исключать расширения японским Центробанком программы покупок активов.

Поддержку британской валюте может оказать июльская инфляционная статистика. Если базовый индекс потребительских цен Великобритании вырастет более чем на 0,8%(г/г), фунт, вероятно, пробьёт верхнюю границу диапазона 1,545-1,567.

21 августа стоит обратить внимание на публикацию предварительных индексов деловой активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны. Их рост подтолкнет евро к уровню 1,12.
В этот же день участники рынка узнают макроэкономическую статистику по Канаде. Рост инфляции и объема розничных продаж поддержит луни. Пара USD/CAD, вероятно, протестирует уровень 1,295. Однако против него будет играть обновление ценами на нефть марки WTI годового минимума в районе уровня 43 долл. за баррель.
 
#27
Хорошее прогнозирование.Можно присмотреться и делать выводы спустя неделю. Как по мне отличные уроки для чайников вроде меня но все же все начинают с учебы .Судя с аналитики каждая мелочь влияет на фондовый рынок.