• Рады приветствовать Вас на Форуме Хорошего Сервиса !

    Присоединяйтесь к сообществу трейдеров прямо сейчас

    • Научитесь зарабатывать и приумножать свои финансы
    • Поделитесь опытом торговли Forex с начинающими трейдерами
    • Имеются вопросы ? Не стесняйтесь ! Пройдите регистрацию задайте вопрос и получите ответ
    • Общайтесь и заводите новые знакомства

Аналитика и рекомендации ИФК «СОЛИД»

Вечерний обзор.

Российский рынок играет внешний оптимизм, игнорируя коррекцию котировок нефти. Рискованные активы также укрепляются против доллара.
К 16:00 мск индекс ММВБ подрастал на +1,22% до 1593,24, а RTS на +1,29% до 1730,28. Утро на российском рынке началось с небольшого разрыва вверх, который, в отличие от предыдущих дней, не был продан, а получил дальнейшее развитие. К середине дня индекс ММВБ показал максимум выше 1598 пунктов. Бумаги «Сбербанка» вновь отметились выше 100 рублей, но рискуют сформировать краткосрочный сигнал на продажу. «Северсталь» планирует выкупить до 17% квазиказначейских акций по цене 390 рублей за штуку на сумму 66,3 млрд рублей. В остальном, «голубые фишки» смотрелись на уровне рынка: «Газпром» +1,31%, «Роснефть» +0,63%, «ЛУКОЙЛ» +2,02%, ГМК «Норникель» +1,17%, «Северсталь» +3,35%, «Сбербанк» +1,22%, «ВТБ» +1,51%, «ИРАО» +0,9%. Из прочих историй можно выделить: «Разгуляй» +13,8%, «Татнефть» +2,68%, а также «КамАЗ» -1,25%, «АвтоВАЗ» -0,72%.

Российский рубль немного слабел к евро и доллару. После многодневного и многонедельного ралли игроки фиксируют прибыль, тем более, что спрос со стороны экспортеров упал, так как закончились февральские налоговые выплаты. При этом нефть корректировалась в течение двух дней и сняла значительную долю спекулятивного интереса с российской валюты. К тому же у российского бюджета в феврале образовался дефицит в 106 млрд рублей, что должно оказать давление на рубль. К 16:00 мск доллар укреплялся к рублю на +0,16% до 29,091, а евро на +0,22% до 39,10.

Главной интригой среды в Европе был объем LTRO-II от ЕЦБ. Впрочем, для начала немного статистики. Безработица в Германии в феврале составила 6,8% по данным Destatis, а также выросла на 0,1 процентного пункта до 7,4% по данным Федерального Агентства по трудоустройству. В Швеции ВВП страны сократился за IV квартал 2011 года на -1,1%. Тем не менее, европейские площадки демонстрировали рост вплоть до объявления результатов LTRO-II. В рамках второго аукциона ЕЦБ предоставил 800 финансовым организациям 529,5 млрд евро в трехлетних кредитах со ставкой 1% годовых. Новость спровоцировала всплеск покупательской активности в сырьевых активах, да и европейские индексы немного прибавили роста. Большинство аналитиков рассматривает данные кредиты в качестве европейской версии QE от ФРС, поэтому надежды связаны только с ростом активов. Однако LTRO-II может привести к сильному давлению на евро, так как резко увеличит предложение данной валюты в финансовой системе. К 16:00 мск британский FTSE 100 снижался на -0,1%, а германский DAX 30 подрастал на +0,4%.

После двух дней падения, нефть демонстрирует позитивную динамику. К тому же статистика API по запасам в США показала значительное снижение запасов бензина и дистиллятов при небольшом росте запасов сырой нефти. Позитивное влияние на нефть также оказали данные по промышленному производству в Японии и Ю. Корее за январь, которые оказались значительно лучше прогнозов. Азиатская статистика также помогла промышленным металлам. Впрочем, спекулянты ждали результаты LTRO-II от ЕЦБ в надежде на приток части денег в рискованные активы. К 16:00 мск Brent +0,77% $122,48, WTI +0,26% $106,83, медь -0,32%, никель +1,6%, золото -0,09%, платина +0,35%, серебро без изменений.

На вечер остается статистика из США: в 17:30 вторая оценка ВВП США за IV квартал 2011 года, в 18:45 мск Чикагский индекс деловой активности, в 19:30 мск данные Минэнерго США по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов. Внешний фон на вечерний отрезок остается позитивным, но говорить о дополнительных поводах для роста еще рано: нефть в плюсе, металлы в плюсе, сырьевые валюты укрепляются, а европейские индексы растут. Риском для рынка является вероятность укрепления доллара после LTRO-II на 529,5 млрд евро. Предложение европейской валюты может оказаться слишком большим и привести к резким колебаниям в паре EUR-USD, хотя сам инвестиционный поток евро будет частично направлен на рискованные активы. Вечером также состоится выступление председателя ФРС Бена Бернанке.
 
Уважаемые форумчане!

Мы ненадолго прервем освящение рыночных событий. Но скоро обещаем вернуться!

Успешных трендов!